Kelebihan Ayam Saigon Dalam Bertarung

Kelebihan Ayam Saigon Dalam Bertarung

Ayam Saigon atau seringkali yang tidak jarang disebut sebagai ayam Bangkok yang berasal dari Vietnam ini adalah ayam yang dikembangkan oleh negara vietnam dari melewati sebuah proses kawin silang. Ayam Saigon ini pun sudah masuk ke negara Indonesia setelah ayam Bangkok masuk terlebih dahulu dan menjadi populer. Akan tetapi ketika ayam Bangkok Saigon ini masuk ke Indonesia masih belum terlampau populer laksana ayam Bangkok dan ayam aduan lainnya yang telah masuk ke Indonesia lebih dulu. Dengan penggemar yang masih dikategorikan tidak banyak. Mungkin disebabkan ayam Saigon ini memiliki kekurangan dari urusan menyerang dan pun kurang pintar dalam menggali peluang guna menyerang.

Dari zaman ke zaman pada kesudahannya ayam Saigon ini yang kini sudah tampak sangat-sangat bertolak belakang ini yang dimana dengan mula kedatangannya ke Indonesia masih belum terlalu digemari dan disukai. Sekarang ayam Saigon ini telah menjadi ayam yang riskan dan memiliki kecepatan dan kelincahan didalam menyerang lawannya. Dan dari kini yang pun mempunyai kecerdasan dalam menyerang lawannya ini telah amat digemari oleh semua bobotoh ayam aduan serta memiliki teknik dalam bertahan yang paling bagus. Tidak heran ayam Saigon ini telah sangat tidak sedikit diminati oleh semua bobotoh ayam aduan.

Kelebihan dan Kehebatan Yang Dimiliki Ayam Saigon

  • Tulang Yang Dimiliki Sangat Bagus

Ayam saigon yang mempunyai struktur pada format tulang yang besar dan pun kasar menciptakan tubuh ayam ini pun ikut menjadi besar dan pun tebal. Selanjutnya dari rangkaian pada serat otot ayam Saigon ini dirasakan mempunyai struktur serat otot yang sangat bagus dikomparasikan dari ayam aduan jenis lainnya. Termasuk dari bulu kepala dan leher pada ayam Saigon ini tidak tumbuh lagi atau telah gundul sampai-sampai menjadi keunggulan dalam mengakibatkan kulit ayam Saigon ini memiliki kulit yang lebih tebal dan keras. Dari kelebihan yang dipunyai dari kulit ayam Saigon memiliki sebuah deviden yang bagus guna dapat menang dengan mudah.

  • Tubuh Yang Tahan Terhadap Pukulan Dan Tebal

Sebelumnya telah diketahui memang salah satu kekurangan pada ayam Saigon ini. Dari kiat kecepatan dan teknik bertarungnya yang paling lambat ini menciptakan para bobotoh tidak menyenangi ayam Saigon ini. Akan namun dibalik dari kelemahan tersebut ayam Saigon memiliki tubuh yang paling kuat dan tahan banting terhadap pukulan lawannya. Dengan mempunyai ciri-ciri jasmani yang amat bagus dan berotot ayam Saigon dapat bertahan dari pukulan lawannya bahkan sebaliknya menciptakan mental pada lawannya menjadi turun disebabkan ayam ini paling kuat dalam bertahan dari pukulan yang diberikan.

  • Mampu Menguasai Pertarungan Dengan Pintar

Tidak jarang ayam Saigon dapat dalam memimpin alur jalan pertarungan didalam aduan ayam. Atau yang seringkali dikenal sebagai pucuk angin dari kedahsyatan pada ayam Saigon dalam bertarung. Ayam Saigon yang dikategorikan ayam yang lumayan sulit guna dipukul serta pandai dalam memainkan posisi badan. Ketika bertanding serta seraya menaikan kepala dan melakukan sejumlah dorongan-dorongan sehingga menciptakan lawan menjadi kendala didalam melesatkan pukulan. Di samping dari tersebut ayam Saigon ini semakin sering mengerjakan aduan. Maka keterampilan pada ayam Saigon dan kiat ayam Saigon bakal semakin mantap.

  • Licik Dalam Melakukan Pertarungan

Mungkin tidak sedikit dari orang yang memandang bahwa ayam Saigon ini ialah ayam aduan yang bebal dan tidak tau kiat dalam bertarung. Pada kenyatannya tersebut adalahsuatu pemikiran yang salah. Tapi dibalik prakteknya yang bahwasannya ayam saigon ialah petarung yang paling licik. Dari khas ayam ini akan mengerjakan teknik mundur dan pun menjauh saat terkena pukulan dari musuh secara bertubi-tubi dan pun lari. Akan namun ayam Saigon lumayan pintar dalam memilih waktu guna kembali mengerjakan serangan secara agresif. Dengan kiat yang ciri khasnya tersebut menciptakan ayam Saigon dapat mengerjakan sebuah serangan pukulan yang tak tersangka oleh lawannya.

Kira-kira begitulah kedahsyatan dan keunggulan yang dipunyai oleh ayam Saigon yang masih banyak orang belum mengetahuinya. Dimulai dari masuknya ayam Saigon ke Indonesia dan tidak diterima oleh penyuka ayam aduan. Sampai pada kesudahannya ayam Saigon adalah ayam yang hebat dalam bertarung.